Как закалялась сталь

Евгений Капустин
Как закалялась сталь,
Как закрывалась дверь,
Как мы смотрели вдаль,
И умоляли: «Верь!»

Как, устремляясь прочь,
Смело могли сойти,
Сослепу глядя в ночь,
В самом конце пути!

Как не сошлись в цене
Знавшие, что почём…
Кто не сгорит в огне,
Станет его лучом!