Стоит жить

Аким Шачнев
 

Что случилось? Сердечко встревожила
В цвет каштана волнистая прядь.
Между нами года нагорожены,
Ни отрезать, ни потерять.

Я старше тебя на сотни дождей,
На тысячи листьев, осенью сброшенных,
Но безрассудней влюблённых ночей
На стаи ветров беззаботных, оборванных

Мои мысли потаённые о тебе
Тебе не ведомы,
На меня заворожённого ты смотрела,
Ни заметила.

Вот луна меня приметила –
В серебро виски окрасила,
А потом взяла – утешила:
Мою жизнь тобой украсила.

Ах, как сладки с любимой встречи!
Я не гадаю: люб, ни люб -
Целую ненаглядной плечи,
И грудь, и уголочки губ.

За нежность, ласку, за любовь,
За безрассудный этот вечер
Лью чашу страсти до краёв
И пью до дна, и гаснут свечи.

Что принесёт нам день грядущий,
Какую боль, какую радость?
Сегодня, как в последний раз
Я выпью губ пьянящих сладость.

Так случилось, и радостью нежною
Расплелась мне волнистая прядь.
Стоит жить, если душу грешную
Можно в нежности выполоскать.