Восьмерка... После запятой

Урий Столяров
Жестокостью с годами прорастая,
Все отношенья рву финальной точкой...
Но подло выползает запятая
На чистый лист издерганною ночью...

Петлей под кадыком лебяжья милость.
Жестоко-волоконной правды нить...
Как запятая подло притулилась
В тетради. После страшного "казнить".

Что жизнь моя? Ты портсигар потертый,
Бессмысленность кукушкиного "ку".
Что бесконечность? Только лишь восьмерка.
Но на боку...