Как мир велик. к М

Вениамин Велерштейн
Как мир велик. Как много закоулков.
Задумчивые тени по углам.
Душе в нем слишком тихо, слишком гулко.
Здесь трасса одиночества легла.

Мир не был пуст. Когда чужие мысли
Холодным блеском стали для войны
Вдруг над душой на волоске повисли,
И чувство вековечное вины,

удобства ради пригибая шею,
Готовило решающий удар,
И спазм предчувствия до боли сжал трахею,
С огнем отчаянья не справилась вода...

Но ты пришла! Легко взмахнув рукою,
Задула пламя мрачного огня,
Потом нахмурилась, сказала: "что такое..."
И отвела проклятье от меня,

С душой моей немного повозилась,
Почистила, подправила слегка,
Вдруг улыбнулась и ... - с душою слилась....

О, если бы мне знать наверняка,
Что так и быть должно и ты - не заблудилась...