Последняя гастроль

Наталья Олейникова
***
Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю...
В.Высоцкий
***
Весь вечер разрывался телефон -
Кому-то что-то надо было знать.
А осень волком выла из окОн
И время поворачивала вспять.

«Привет!», «До завтра», «Позже, извини» -
Привычных пазлов старенький набор...
А я тебе хотела позвонить,
Как Эрмитаж ограбить - старый вор...

Ждала беспечно между «не» и «ни»
Последняя красивая гастроль…
А телефон назойливо звонил
И предлагал проверенную роль.

Мне кто-то пел «про божью благодать»,
И кто-то прям в ботинках в душу лез…
А я искала – ну кому продать
Полжизни за две строчки «смс»?..

А я металась между «ни» и «не»,
Гастроль рыдала, ныла пустота…
...Сегодня жизни, видно, не в цене,
И спит спокойно старый Эрмитаж…