Сознание, теряя, человек упал

Анатолий Травкин
 Сознание, теряя, человек упал,
В пяти шагах от метро,
Человек пожилой, кто знал?
Он грудной жабой страдал давно,

И лежал он, а люди мимо шли,
Он глотал воздух, словно рыба,
Они к нему не подошли,
Он был профессор –глыба.

И как не пытался он подняться,
И сказать, он больной,
Любой здесь мог бы оказаться,
А упал, пьянь, туда ему на покой.

И он сделал последний вдох
И прокричал - помогите!
Прохожий заметил,- поможет Бог,
А с тротуара, пожалуй, уходите.

Он лежал безмолвно и спокойно,
Закончив жизненный свой путь,
Умер он среди толпы, достойно
В Москве, а не где ни будь.