К 8 марта

Катаев Дмитрий
Солнца лучами первыми,
Первым дыханьем весны
Милые, нежные женщины
Были для нас созданы.

В день этот светлый и радостный
Женщиной дышит грудь,
И за окошком градусник
Вверх поднимает ртуть.

Дышится, верится, любится,
Хочется жить и мечтать,
Всё обязательно сбудется -
Просто сумей загадать...