Птахи

Максим Валюх
Я люблю кассирш замученных,
Пассажирочек задумчивых,
Русских девушек простых.
Оставляют их без ужина,
Обижают незаслуженно
Пальцы в кольцах золотых.
Человеческие личности
В их природной артистичности
Мне дороже всех богатств.
А фуршетов возлияния
И гламурные кривляния
Горше лука и лекарств.
Хочет смять толпой безбожною
Удавить петлёй дорожною
Мегаполис кротких птах…
Покидайте это логово,
Поднимайтесь выше смога вы.
Браконьеры ждут в кустах.