Весенняя отрада

Александр Сергеевич Сироткин
Не охотно зима уступает права,
Расстелив кружевные полотна пушистого снега,
Сквозь который уже прорастает трава –
Согреваясь стеблей молодых зеленеют побеги.

Сеет солнце свои золотые лучи,
Наполняет теплом охладевшую за зиму душу.
Сердце робкое с новой волною стучит
И в объятья любви окрылённое рвётся наружу.

Ветер ласково льёт неземной аромат,
Веет в воздухе мягкой весенней прохладой,
И в безумье пьянящем нарушен уклад –
Дрожь зимы обернулась весенней отрадой.