С тобой глаза в глаза...

Логиня
Глаза в глаза... С тобой глаза в глаза.
Невольность слёз достойна порицанья.
Тихонько провожу по волосам,
И вновь,
               и вновь,
                и вновь...
Воспоминанья

Бессмысленностью дивных миражей
Так душераздирающе жестоки!
Нет сил дышать – но по щеке твоей
Я глажу нежно... Горечь и тревоги

Поймали в сеть морщинок ясность глаз –
От скольких я могла б тебя избавить!..
Непроизвольно думаю о «нас»,
Не о «тебе» и «мне» – коварна память...

На сотню бед всегда один ответ –
Шальные слёзы и в душе тревога.
Храни тебя... не знаю, кто... от бед,
Я – не смогла...
                и я не верю в Бога...

Храни тебя... хоть кто-нибудь, храни!
Согрей тебя – хоть кто-нибудь!..
Как странно...
Мы вновь с тобой, глаза в глаза, одни.
Я нежно глажу пальцем
                по экрану...


08.03.2007