опять ему...

Мёртвая
В его глазах незримой силы свет…
Как медленно и страшно умирает
На пыльных гладях гор невидимый рассвет.
Как тьму в себя, не чувствуя, вбирает.

Вдали, где горизонт находит свой предел,
Так тихо море под Луной вздыхает,
И тот, кто смерть признать не захотел
Под светом звёзд к архангелам взывает.

Над чёрным берегом, во мгле исчезновенья,
Он безысходностью и вечностью томим,
Он просит Бога на коленях искупленья,
Бескрылый ангел, чёрный херувим.