посвящение умеющим любить

Тени Лабиринта
сокровенная, чуткая нежность, как подарок забытого Бога,
как оттенок незримой вуали на чертах дорогого лица -
пробуждается в гимнах улыбок, из глубин голубого потока
собирая серебряный город по крупицам златого песка…
растворимая суть мирозданий обливается ритмами танца –
и кружится, пока не заметит хоть одну из танцующих пар;
а потом начинается время, и скользят обнажённые пальцы
по одежде, рисуя желанию недоступные взгляду места…

подари, не мелея душою, позабытое битвами будней;
порождение песни бессмертной – возроди и исполни мотив,
и исполни, от неги пьянея, переливы симфонии лунной,
выпевая из лунной сонаты нерождённые прежде пути…
подари, как победное знамя развеваясь по правую руку,
не себя – но блаженное право быть достойней своей правоты,
и, мудрее разумного мира, выдувать ненадёжные звуки:
я люблю тебя, женщина, слышишь?
но любовь – это ты…