Это был не героин...

Артем Головинский
Проколи мою руку, уколи всего лишь раз,
Чтобы вспыхнул во мне наркотический экстаз,
Чтобы небо мгновенно потеряло свой цвет,
Чтоб растаяло вокруг миллиардами планет...

И стаи черных точек пронесутся надо мной.
И станет тяжким фоном любой момент немой.
И земля под ногами рассыпется в пыль...
И станет огромным в поле ковыль.

Лишь только молчи - мне неприятен каждый звук,
Лишь только не кричи - пустота вокруг...
Присмотрись - и увидишь эти черные точки...
На бумаге только синих чернил комочки...

Все становится огромным, еще больше чем стыд.
Прости меня за тысячи обид...
Не героин был смешан с моей багровой кровью,
Белый шприц был наполнен твоей любовью...