Родник

Яков Шафран
 ***
 От первой листвы и до белой метели,
 От трелей весенних до дальних курлы
 Журчит неизбывно под старою елью
 Серебрянно звонко мой чистый родник.
 К нему ежедневно с душой приникая,
 Живительной влаги я пью элексир,
 И тихо, незримо вокруг возникает
 Простой незатейливый чуткий мой стих.
 А в нем и берёзовый трепет зелёный,
 И белая святость рождественских вьюг,
 И песнь соловьёв - неустанных влюблённых,
 И крик журавлей, и прощание рук...
 И Бога молю я: "Не дай пересохнуть
 Сему роднику, Ты, ни в стужу, ни в зной,
 Прости и помилуй, не дай мне оглохнуть,
 Спаси, сохрани, не срази немотой!"

 02 января 2004 г.

© Яков Шафран