Душа под наркозом

Алена Кочеткова
Не ждала, заклинаний поток заморозила льдом
Улыбаясь, отчаяния боль предавала огню
Атавизм, что назвали душой, от беды - под наркоз
Так есть шанс небольшой, что от смерти его сохраню
Для чего-то он нужен, хоть плачет порой и болит
И пусть кажется, так жить мешает, что проще убить
В нем живет отблеск звезд, неба синь, животворный родник
И хранится клубок - Ариадны заветная нить
Замороженным солнцем смотри разноцветные сны
Без тебя нет полета, движения - скованный плен
Но когда от наркоза пробудит дыхание весны
Новорожденных чувств чистота возвратится ко мне