Чуть не забыл поздравить дорогую

Шильников Николай
Чуть не забыл поздравить дорогую
(Март не добавил солнечных лучей),
Ко всем чертям промозглость адресую,
И не люблю с капелями ночей.

Как будто спишь, но подсознаньем слышишь:
Ночная жизнь течёт сама собой.
Март месяц – и коты уже на крыше,
Пойдёт за кошку каждый в смертный бой.

То – зов Природы, никуда не деться,
И в том числе мужчинам в день ВОСЬМОЙ,
В глазах любимых, как на солнце, греться:
Неделя, как расстались мы с зимой.

Кровь паводком весенним колобродит,
А с губ слетают тёплые слова.
Душ единенье долго не проходит
И в городе и на краю села!