Олень

Феликс Аксёнцев
Незнакомый, если в тихом лесу ты недаром,
Скользящей шелковой сетью лови меня.
Перебором пальцев по грифу гитары
Легкий мой бег проникает лес,
Охотничью кровь пьяня.

Знаю утайки лощин и лунный огонь на полянах,
Шелест сухой листвы и влагу полеглых трав.
Беги же за мной - и кто из нас раньше устанет,
Замертво ляжет меж темных стволов -
И вновь останется прав.

1988