Я так устала вглядываться в лица

Мария Вавилова
Я так устала вглядываться в лица
Прохожих, что встречаю на пути.
Заглядывать им в души – под ресницы,
Чтобы ответ на свой вопрос найти.

Так тяжело искать, что не теряла,
И не терять надежды, что найду.
Я ошибаться в людях так устала,
Что верить им я больше не могу.

Не оставляют видных пятен слезы,
И время лечит лучше всех лекарств.
В смятенье иногда ввергают грезы –
Желанья нам не подконтрольны в снах.

С упорством фанатички верю в чудо,
Как в рудники иду в толпу людей:
И как старатель вглядываюсь хмуро
Ради бриллианта в серый мрак камней.

Не может быть, что все это напрасно.
Что мир вокруг меня – насквозь чужой.
Моя мечта – она ведь так прекрасна!
Не может же она остаться лишь мечтой!

Расталкивая силуэты посторонних,
Как сквозь поток с усилием иду.
И в тишине ночей своих бессонных,
Я точно знаю – я тебя найду!