Любить!

Вадим Новожилов
Любить, но так: не фразами – сердцами,
Любить, чтоб исступленья не избыть.
Любить без клятв, без слёз, без отрицаний,
Не восклицать, не грезить, но любить!

Любить, когда в груди глухие ночи
Владычествуют, сердце теребя.
Любить всегда (без запятых, без точек)
И ни дышать, ни мыслить не любя.

Любить, любить, упрёкам не внимая,
Чтобы любви ни капли не пролить.
Любить, чтоб жить от мая и до мая
И маяться, и всё-таки любить.

Ни сроков у любви, ни расстояний,
Пусть грозен венценосный визави,
Любить, любить! Без клятв, без покаяний.
Любить, чтоб жить и умереть в любви!