Навстречу солнечному свету

Теймур Аббасов
Навстречу солнечному свету
Восходишь ты на небеса.
Ведь ты, моих сомнений нету,
Творить умеешь чудеса.

Твоим желаньям всё подвластно,
И дождь, и снег ,и ураган.
С небес на землю смотришь властно,
Низвергнув мир к своим ногам.

Ты лёгкой поступью ступаешь,
 По богом созданным путям,
И поражений ты не знаешь,
Вперёд безудержно летя.

Когда же ночь на землю сходит,
И всё в кромешной темноте,
Мой дух к тебе в ночи приходит,
И наклоняется к тебе.

И вы одни во мраке ночи,
Мой дух и твой ночной покой,
И тех, кто сон нарушить хочет,
Он гонит яростной рукой.

Стоит как страж он над тобою,
Чтобы спокойно ты спала.
Один под полною луною,
Всю ночь стоит он до утра.

Но только первый луч рассветный
Ночную землю осветит.
На лбу твоём он неприметный
Оставит след и улетит.

И целый день средь звёзд прекрасных
Он в ожиданье проведёт ,
Чтоб снова, в лунном свете ясном
К тебе отправиться в полёт.



29 июнь 1993 год. Баку . Посвящается Ланке.