никто не виноват

Вик
никто не виноват что нам так сладко
мучительно вести по коже сквозь
осенней жизни мягкую подкладку
холодное касанье мертвых звезд
глядеть в окно надкусывая слово
горящее как гоький шоколад
на языке Великого Немого
и воздух пить из жидкого стекла
и слышать птиц дерущихся за вечер
за луч последний за упавший лист
поверь мне время ничего не лечит
и правды не бывает - не клянись
а жизнь лишь повод для последней веры:
проснуться чтоб не вспомнить поутру
дрожанье звёзд твое тепло и время
сгоревшее как спичка на ветру.