Сквозняк, ворвавшийся снаружи

Дмитрий Молодов Феб
Сквозняк, ворвавшийся снаружи,
Задул огонь моей души
0бдало сердце зимней стужей!
Темно и холодно внутри...
И тычется душа в потемках
Ища уютного угла
Изранив в кровь на острых кромках
Свои ефирные тела.
Ей много ль надо? Малость света.
И чуточку совсем тепла.
Пока без веры не ослепла...
Не заболела... Не слегла...
Ее очаг еще дымится!
Сердечный жар хранит зола.
Даст Бог,- он снова разгорится...
Лишь бы душа не умерла...