Музе

Дмитрий Молодов Феб
Лежишь ты рядом, дорогая.
Гляжу я на тебя, вздыхая.
Рукой провел бы по плечу,
Да беспокоить не хочу.
Устала ты сегодня, знаю,
И только взглядом приласкаю.
Потерты крылышки у Музы
0т утомительной обузы.
Самой ей нынче нужен друг,
И я готов порхать вокруг!
Еще взлетишь ты! Буду ждать.
Придет весна в наш край опять!..