Разведу по приютам печали

Вадим Новожилов
http://www.realmusic.ru/videodetail/15501/            песня здесь.



Не грусти, не печалься, уныньем моим не болей.
Всё, что нам суждено, до поры не сплелось, не связалось.
Это только казалось, что день ото дня тяжелей,
Что весна не для нас. Всё не так. Это только казалось.

Я поверил, поверил судьбе, и тебе, и глазам.
Мне всего – ничего, за спиной только жизнь да седины.
Кто сказал, что я вышел в расход, что иссяк. Кто сказал?!
Мы ещё поживём! И не днём, и не хлебом единым.

Я с уныньем вот-вот развяжусь, расквитаюсь с тоской.
Расплачусь по счетам, разведу по приютам печали.
Я уже не грущу, не кнутом, гробовою доской,
Я хлещу вороных, чтоб не гробили, а выручали.

Я хлещу вороных. Мне так нужно успеть до тепла,
Мне так нужно успеть до садов, именуемых раем,
Чтоб любить и гореть, и сгореть непременно дотла.
А иначе, зачем мы живём и зачем умираем.