Пальцы-лезвие

Виктор Северенков
Твоей руки касаюсь я несмело,
Предчувствуют вдруг вены остриё
Играют пальцы правду неумело
От хироманта, каждому своё...
Нам от игры порой одна усталость,
Уставшего по жизни игрока,
Ненужная, измученная жалость
И жажда волей полного штриха...