Звёзды дрогнули...

Феликс Аксёнцев
Звёзды дрогнули.
Это качнулась земная ось.
Стебли лотоса
Прошили пейзаж насквозь.

Шаровая молния
Из неба вытекла в дом.
Часы запнулись и тронулись.
И жизнь пошла своим чередом.

2007