Мечом разрубаю воздух. Разьединяю...

Феликс Аксёнцев
Мечом разрубаю воздух. Разъединяю
Пыльцу отлетевших соцветий,
Запахи йода и мяты,
Просоленный золь, звёзды небесного свода,
Крики рыбачащих чаек,
Ветер, что взмахом меча я
Сам отпустил на свободу
Когда-то.

Им всё нипочём.
И облако яви
Сомкнётся за лезвием. Я не узнаю,
Что было в разрывах - ведь тем же мечом
Я взгляд свой от глаз отсекаю.

1988