Я тоже здешний. Линий на руке...

Феликс Аксёнцев
Я тоже здешний. Линий на руке
За пять веков не разложить по полкам.
Здесь два орла, увязших в цветнике,
Тремя главами ведали прополкой.

Попали в бело-красный переплёт
Тут голубое с жёлтым, и не только.
Из чёрных ям все ночи напролёт
Глядят на землю звёзды лилий звонких.

Я тоже здешний. Этот Вавилон
Моей строкой, как и твоей, размечен.
И мой глагол не ходит на поклон
К наречиям - но речи не перечит.

1989 - 2017

Сборник можно приобрести лично, в книгарне Логвинов в Минске и тут:

goo.gl/UQYDdm