Безмолвие

А.И Н.Волковы
 
 О РАЗЛИЧИИ БЕЗМОЛВИЯ И ТИШИНЫ.
Упал в безмолвие - нет высоты, распался; и нет пространствия как злато-тишины..
И помощи не жди в Речение подняться из бездны молчаливой глубины.
 
 СЛОВО БЕЗ ВЕСА - ТЕНЬ.
Позволив тяжести спокойно развернуться, лишаем Слово веса; а тела
безплотными тенями остаются. В материи то - Массы! А душа
Безвременье как тело открывает; дух цепенеет, сам огонь застыл
Живая жизнь у Слова - замирает. Горючь тот белый камень Алатырь.
 
 ИМЯ ДУШИ В ПРЕДВЕЧНОМ.
Все формы Высоты,Подъёма - сохранились. Предметная душа("огнь-точка")суть Число.
Оно в предвечном тоже разделилось; ведь Имя каждому и в вечности дано!

 МАТЪЕРИЯ
Тяжесть как Равенство - Пространство.В нём неразлИчены тела, они - ОДНО.
Количественно видятся как - Массы, а с точки времени они скорей - Число.


***
Мысль в предмете без дыханна,
Нет поверхности живой,
Нет живейшего касанья,
Мысль-кристалл, а он собой

Собирает времена до поверхности Числа.

Дух проснулся: - МЫСЛЬ жива!
В ней собрались все слова
От начала до конца
Речь поверхность обрела!

И Душа "от А до Я"
Звук в поверхность(одно-слово) собрала.