Сёстры

Виктор Шкурко
Улетают, улетают птицы,
Улетают в дальние края.
К нам зима, зима в окно стучится –
Нет ей дела до календаря.
Календарь осенний лист не сбросил,
А зима уже наряды раздаёт,
И стоит заплаканная осень:
– Как же так, сестра? – не твой черёд.
Сарафан я красный лишь примерила,
Говорят, что так он мне к лицу.
…И по снегу осень листья сеяла:
– В ноябре, сестра, приди: туда к концу.
Расплавляют лёд телами листья,
Тонкой струйкой по ветвям бежит вода,
И качаются деревья в шубах лисьих,
До поры, забыв про холода.