Луне

Роберт Бит
Когда ее вижу, такую родную,
Мне кажется светлой и та сторона.
Ее я не знаю, но все же целую.
Одни мы на свете – и я, и Она.

И каждую встречу я жду, подгоняя
Движение стрелок наручных часов
Усилием воли, но время не знает
Что за ускоренье отдать я готов.

В моем идеале периоды суток короче,
Их меньше – восход и закат.
Меж ними лишь ночь и все наши встречи,
Которым я, к счастью обоих нас, рад.

Меня она светом своим наполняет,
Впитав каждой клеточкой, радую тень,
Чьи контуры мягче, чем те, что рождает
В ней наглостью солнечных лучиков день.

Мы с ней каждый вечер, коль небо позволит,
Капризы оставив на солнца зенит.
Она меня знает, но мысль беспокоит,
Что нас одиночество наше р о д н и т!