Вопрос к судьбе... не долетает до небес...

Ольга Рубанова
Тупая ноющая боль…
………………………. подспудно точит изнутри…
Как - будто некий злобный тролль заколдовал меня навек…
Иду по улице... Темно…
……………………………Лишь тускло светят фонари,
И мысль в сознании моем все время ускоряет бег…


Все безразлично… Пустота…
…………………………………Во всем... И в сердце... И в душе…
И яркость жизненных пространств… тобой… слегка приглушена.
Мир умер... Гаснут звезды слез,
…………………………………… стирая вечные клише…
Рождает зыбкие дожди вновь наступившая Весна…


Шаги... Врезаясь в тишину…
………………………………. Нарушат чей-нибудь покой,
Их отзвук эхом разнесет средь зарешеченных дворов.
То - экскурс в прошлое мое...
…………………………………Быть может, кто-нибудь другой
Так в настоящее войдет… неслышной поступью воров…


Как жить, когда вопрос к судьбе
……………………………………. не долетает до небес…
Призывный звон колоколов напоминает: рядом храм!..
В обличье ангела рядясь,
…………………………….. снует меж переулков бес,
Шепча: " Ответа не найти!..
……………………………… И церковь… не поможет нам!.. "

09.03.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru