Календарь непреклонно диктует нам- скоро весна...

Олэсь Пэтрив
__________ Что изменит весна?
____________ Едвалионали

_______________ Что бы ни было там, за границей грядущей зимы
_______________ Будем мы с нетерпением ждать новых строчек
_______________ Странных писем весенних, весёлых дождей,
_______________ Чтоб разгадывать тайну за каплями их многоточий...


Календарь непреклоннно диктует нам: "скоро весна",
Мы послушно выводим за буквою букву и слово за словом.
А, тем временем, тайно, под снежным пуховым покровом
Прорастает Надежда. Быть может, она не видна,
Но вглядись - осыпается тихо безсонных ночей ледяная стена,
Многоточьем капели подмытая. В воздухе новом
Неуемный синичий народец снует, и зимы пелена
Отступает. Прорывается Жизнь сквозь снега, молода и сильна.
Было так. Будет так. Раз за разом. И снова. И снова!