Лекала

Восенаго
Когда твой рот рисунком алым
На мой таинственно похож,
Двух судеб старые лекала
Идут под нож.
 
Распался мир, неузнаваем,
Сегментами, на лоскуты.
Что будет с нами – мы не знаем,
Ни я, ни ты.

Теперь судьбу суровой ниткой
Уже не залатать, не сшить,
И тропки в поле за калиткой
Опять кроить.


                9. 3. 2007