Бездонное, бескрайнее

Татьяна Плешакова
 * * *

Бездонное, бескрайнее, огромное и тайное,
Сияющее бликами в манящей тишине.
Зовёшь, мерцая звёздами,
Пугаешь тьмой загадочной,
И восхищаешь гордостью,
О, Небо! Власть в тебе!

Ты можешь наградить всех нас.
Ты можешь и наказывать.
Ты властно напустить на нас
Мороз, жару, грозу,
Но нет в тебе возмездия
За все дела проказные,
Ты любишь нас, жалеешь тех,
Которые - внизу.

Даёшь ты жизнь вселенной всей,
Манишь к мирам неведомым!
Ты освещаешь солнцем нас,
Даруешь нам мечту!
Мечтаем мы – о будущем,
О будущем – загадочном,
Где жизнь от счастья светится,
А облака внизу.

Где жизнь во всей вселенной сей?
Кто нам откроет тайну ту?
Кто нам подскажет искренно,
Чем манит тишина?
Что там, вдали, за звёздами?
Что за простор мигающий?
Чем восхищает тайна нас?
Ответ один – в тебе!
О, Небо! Всё в тебе!!!