Я поднесу тебе измену

Татьяна Чернавина
 Я поднесу тебе измену
 в бокале красного вина,
 и платье чёрное надену,
 бродя по комнатам одна.

 Ах, были губы горько-сладкими,
 и поцелуев душен чад,
 и платье траурными складками,
 и погашенная свеча...

 А утром позднее раскаянье,
 рука чужая у плеча...
 Моё окно чужими ставнями
 закрыто. Только я ничья.