На излете

Сергей Графов
Плеснуло на небо розовым.
Рвануло криками птичьими.
Громыхнуло последними грозами.
Клен раздело до неприличия.

Окончание лета - вот оно,
Пробирается мокрой тропинкою.
Шелестит опустевшими сотами.
Клеит порванный лист паутинкою.

Так ребята! Наполним бокалы!
Горькой мятой, росою и свежестью.
Время охрой леса расписало.
И кармина добавило с нежностью.

По лугам льются ветра шепоты.
Так проводим же лета неистовство!
А потом, абсолютно безропотно,
В осень! Вместе с шальными таксистами.