если так хочется

Сергей Фаттахов
Мне бы сказать хоть два слова, да ведь не оценят.
Или спуститься до рифмы, так ведь засмеются.
Есть, говорят, от подобных невзгод панацея,
Словно мессия от постпубертатных поллюций, –

Клин нужно клином. Поганой метлой по паркету
Поразогнать да попрятать под коврики, в щели
Наши осколки. Пока ежегодное лето
Не отравилось тягучей твоей карамелью.

Если так хочется – стерпится, слюбится, съестся.
Суицидальных китов нужно сбрасывать в море.
Истово веруют чаще всего иноверцы
Бывшие. Да иноходцы – чужие герои.

Если понравится – сможется, сложится. Будет.
Внуки поспеют, которых так хочется маме.
И заживём как нормальные белые люди.
И позабудем всё, будто случилось не с нами.