Кругорейс

Сергей Графов
Наша жизнь - как движение по эскалатору.
Сначала ползем из темноты к свету.
Туда, где лампы отсвечивают матово,
Где смех и веселье, где простор и рассветы.

Где девушки ждут нас и дарят улыбки,
Где плечи друзей поддержат в унынии,
Где речка по утру туманна и зыбка,
Где облака невесомые, а небо синее!

Где жены с нами в любое ненастье,
Их глаза и волосы, и нежные руки,
И рождение сына – вот он счастье!
Его первые слова и забавные звуки.

И, незаметно, в трепещущий миг,
Начинаем движение в обратную сторону.
Между словом "ребенок" и словом "старик",
Дороги-то вдруг стало поровну.


Только дорога в другой конец,
Вниз, под мерный стук металлический.
Туда, где ждет не дождется отец.
Где свет не земной, но и не электрический.

Где тихий кашель и шелест шелка,
Где улыбки грустные, тех, кто все понял,
Где душе тревожно и немного колко,
Где никто не поет, не смеется, не стонет.

Жизнь - как качели на детской площадке,
От взлета и падения дух захватывает.
Вибрирует время, тик-такая украдкой.
Черно-белую ленту судьбы отматывает.