Любимая слова не ловит жадно...

В.Евсеев
Любимая слова не ловит жадно –
стихов я написал излишне много,
в надежде, что они душе помогут
все чувства сохранить, что так отрадны.

Вот и терзаю лиру беспощадно,
хоть знаю, что стихи мои убоги,
любимая слова не ловит жадно –
стихов я написал излишне много...

Пусть действия мои неадекватны,
пусть говорят, что это ненадолго,
от слов любви нет никакого толку –
мне говорить их мило и приятно:
она их слышит, хоть не ловит жадно!

06.03.2007

Ответ на отклик Ирины Повышевой
http://www.stihi.ru/2007/03/04-47