Охотник

Баль Сергей
Холостым показавшийся, выстрелом
Белку в глаз, но проворнее рысь...
И хотел или даже замысливал
Никогда б не осмелился: брысь!

Боль когтей предвкушая и кушая
Взглядом стан и улыбку, и речь
И всегда ли внимательно слушала
Перед тем как лучину поджечь

Слишком сух? Полыхнуло до одури
От ногтей, до корней у волос
И кричал распадаясь на модули
Пересохший, звеневший голос