Мой город дышит обновленьем

Айсения
Как нежно таял город мой,
Слезам его, увы, не верю...
Весны дождем себя омой
И распахни цветенью двери!

Морозным сердцем славен он,
Но я же знаю, это маска.
И не сравнится Вавилон
С твоей блудливой дымной лаской...

Столицы гордый тихий стан
Расслаблен вечером весенним,
И в Александровском фонтан
В истоме грезит о спасеньи...

Сегодня грусти места нет -
Мой город дышит обновленьем.
И серых туч несмелый свет
Уже не повод к вдохновенью...