Сергею Есенину

Яков Шафран
 ***

 Что гядишь тоскливо и устало,
 Что печалишь синие глаза?
 Знать душа твоя затосковала
 О краях, где тишь и бирюза.

 Где уже не зашумит тревожно
 Молодая рощица весной,
 Где не дрогнет в небе осторожно
 Солнца луч вечернею зарёй.

 И лишь сердце жалостью зайдётся -
 Нелегко оставить навсегда
 Эту иву, что над речкой гнётся,
 Эту розовую гладь пруда,

 Это золото лесов осенних,
 Где так тихо шепчет листопад,
 Всё, что ты любил,Сергей Есенин,
 И любить поныне был бы рад.

 Не уйти... Закутавшись тоскою
 Остаётся только вспоминать
 Этой мглистою туманною порою
 О весне, которой не бывать.

 И глядишь тоскливо и устало,
 И печалишь синие глаза,
 Знать, душа твоя затосковала
 По краям, где тишь и бирюза.

 1977 г.

© Яков Шафран