губы в рыбе

Лейла Монтес
губы губами грустными
нотками
крикнули
слово
в слове стекло хрустнуло
и в снег уронилось слово
в снегу - минус сорок
холодно
из слова сделалась стужа
к камню поближе
двинулась
и хотела пробраться глубже
ко льду и к акулам
сильная
оказалась из слова стужа
нырнула в воду и слушала
как вода замерзает и стонет
и как кто-то часами выуживает
мокрых рыб
и ими ужинает
и пробралась в рыбу стужа
а девочка ею ужинала
и в девочке стужа ссужала
в себе слово и
когда уснула
девочка под одеялом
ей приснились какие-то губы
замерзшие сухие губы
...и проснуться уже не смогла.