Не назначая свидания

Михаил Сопин
Пусть они кратки,
Только от остановки до остановки,
Но я люблю трамвайные знакомства,
Когда украдкой,
Как горячий ветер,
Ничего не сказав,
Целуешь губы, глаза
Женщины,
Которой не знаешь имени,
Эти тонкие покрасневшие пальцы,
Оставившие на металле
Матовый след инея...
Не назначая свидания,
Но никогда - понимаете? –
Никогда
Этой короткой любви
Не говоря:
"До свидания, милая,
До свидания".