школа

Пайлиш
я в первый класс с шести лет пошла
тогда шестилеток в школу брали
такой эксперимент проводили
потом эксперимент отменили
а я вот маленькая в школу
с огромным ранцем тащилась
там книжки тетрадки сменка
в руке коробка огромная конструктор
раз в неделю собирали что-нибудь
у каждого свой набор был
некоторые маленькие коробки покупали
только там деталей мало было
экскаватор не построишь
даже девчонкам машины всякие
строить приходилось
ох и ненавидела я этот урок
рисовать мне тоже тогда
не очень нравилось
шары кубы вазы скучища
а вот на музыке по-другому было
баловались так просто с ума сходили
уроки вела дама такая
консерваторию закончила
приходила и камертоном об стол стучала
голос свой настраивала
пела сама с собой
и нас нотам учить пыталась
только мы орали прыгали дрались
тряпкой мокрой кидались
а она хваталась за сердце и садилась на стул
и смотрела на нас печальными глазами
потом кто-нибудь из мальчишек
у нас же в классе дети военных
в основном были орал
воздух
и мы все под парты прятались
и молчали там под партами
она тоже молчала а потом забывала
что у нее консерваторское образование
и орала сволочи фашисты выродки
ну мы ржать начинали
ужасные детки были
а иногда мы ее так доводили
она звук свой настраивала
на пианино начинала играть
а мы брали учебник литературы
и пели первый попавшийся стих
и все разные
она вставала и говорила
давайте без музыки петь
и все сначала правильно пели
а потом снова кто-то стих петь начинал
она руку так к уху приставляла
и вслушивалась откуда это идет
тогда другой кто-то стих начинал петь
ну и так вот долго ее мучили
она бегала завучу жаловаться
завуч у нас строгая очень была
приходила в класс и говорила
5А вы взрываете школу изнутри
мы распустим ваш класс
от вас одни безобразия
мы притихали на время
только потом опять бесились
а зимой после уроков
мы всегда снежками кидались
я метко кидала
только мальчишки потом догоняли
снега за шиворот натолкают
щеки снежками натрут
еще и в снегу поваляют
приходишь домой
волосы растрепанные обледенелые
варежки растерянные
у ранца лямка оторвана
ох мне и влетало
а ранней весной вот как сейчас
на переменах мы на море ходили
у берега небольшие льдины плавают
мы с одной льдины на другую прыгали
иногда промахивались
но у берега мелко только ноги мочили
потом бежали в раздевалку
вместо сменки сидели на уроках в сапогах
учителя удивлялись что за мода такая
до обеда в сменке ходить после обеда в сапогах
много мы учителям крови портили
а они нас все равно любили
да и мы их оказывается тоже