Страус, соловей, синица

Хэттер
Мне не светит ходить по воде,
Мне известно, чья ближе рубашка,
Что сверчок – неприглядный уродец,
Соловей – неприметная пташка,
Что не прячет в песок головы
Страус, крупная южная птица,
Что не вырастят крылья коровы,
Что крылатыми нужно родиться.

Мне не светят карьера и власть,
Мне известно чего они стоят,
И как низко за них можно пасть,
Не увидев, что это – пустое.
Я сто раз наблюдала полёт
К журавлям улетавшей синицы,
Той, которой дано наперёд
Знать: крылатыми нужно родиться.



18.08.06