Прохожий

Блик
«Ирония заката, дорогой,
а люди им любуются…
Печально
мне иногда становится ночами,
когда дарю свою любовь другой.
Две женщины. Представьте, что за жизнь
мне уготована? Нелегкий выбор -
любовь и долг. Все время (либо-либо)
на грани. Я устал от этой лжи.
Что делаю! Все суета сует
и ничего, как водится, не ново
под желтою луной. И только слово
спасает от вполне реальных бед.
Но и оно упрямится уже,
поскольку в нем следы противоречий.
Я смешиваю запахи и встречи
и дни напоминают мне драже –
привычно сладкие. Их трудно отличить.
Они до невозможности похожи» –
Вот, что поведал автору прохожий,
случайно повстречавшийся в ночи.