Бабочка любви

Евгений Раевский
Ты слов из нежности не слышала давно,
Из Дерзновенья ласку не вкушала,
Испей желание, как сладкое вино,
Чтоб все в тебе пылало и дышало.

Пока летает к сердцу бабочка Любви
С мольбою доброй, чистой и невинной,
Нам шепчет страсть. Скорей меня зови,
Нет для меня к тебе дороги длинной...