Мы научились сами себе...

Арман Гема
Мы научились сами себе
Выдавать индульгенции
На пьяные выходки, ложь,
Измены, трусость.
Индульгенция – взмах руки
Со словами: «Мелочь, не важно».

Мы научились смотреть
На вещи проще:
Всё, что нам нравится – свято
И безукоризненно.

Грех потерял
Притягательность и заманчивость,
Став атрибутом жизни.
Таким же штампованным
Как телефонные номера
И поцелуй в губы.

Индульгенции прощают всё,
Кроме нашей жизни.